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Recetas de Pescado




Tajin Juts (Tajin de Pescado)



Ingredientes: (Para 2 personas)

-500 Kg de pescado (lo que usted prefiera)
-Media cebolla
-2 tomates
-Medio pimiento verde
-2 Dientes de ajo
-5 Patatas medianas
-1 Cucharadita de comino
-1 Cucharadita de colorante
-1 Cucharada de pimenton dulce o picante
-1 Cucharadita de sal
-2 Cucharadas de cilantro
-! guindilla pequeña, si lo prefiere




preparación:

Es muy fácil, puesto en Tagin (recipiente de barro) la cebolla, el tomate y el aceite de oliva 1 diente de ajo, todo picado, una cucharada de cilantro, las patatas en rodajas y poner sobre los ingredientes anteriores y han elegel pescado que a elegido, y un tazón de fuente poner el aceite de oliva, el comino cilantro pimiento, el ajo picado, pimentón dulce y poca agua, mezcle bien y vierta sobre el preparado anterior, lleva a fuego muy lento y cocine a fuego lento unos 40
minutos ....








ingredientes del tajin de salmon

-1 ½ kg de salmón fresco
-1 ½ kg de cebolla
-perejil
-una cabeza de ajo
-pasas de corinto
-aciete
-1 cucharadita de pimineta negra
-canela
- colorante
-pimentón rojo
-una cucharadita de comino
-pimentón picante
-sal


Preparacion

Ponemos en el almirez, el picante, perejil, la cabeza de ajo, y un poco de sal; lo machacamos bien y lo ponemos en un recipiente. A continuación agregamos el comino, la pimienta negra, un chorrito de aceite, y un chorrito de agua y mezclamos bien. Después vamos pasando los trozos de pescado por esta mezcla y los dejamos en un plato. Seguidamente cortamos la cebolla a lo largo y en láminas finas, y la ponemos en la bandeja del horno. Le ponemos por encima casi una cucharada de canela, un poquito de pimienta negra, un poquito de colorante, un chorrito de aceite, y mezclamos todo bien. Después cogemos el pescado, lo colocamos encima y lo regamos con ¼ litro de aciete y una cucharada de pimentón (que previamente habremos mezclado). Ponemos por encima las pasas, que teniamos un rato en remojo, después de escurrirlas. Agregamos por los laterales un poco de agua, y lo ponemos en el horno previamente caliente. Cuando la cebolla esté hecha, el plato ya estará a punto




Tajin de pajeles


200 grs. de tomate troceado de lata
1 cucharada de limón en conserva troceado
1 cucharadita de cilantro molido
Cuscús recién hecho o pan crujiente
2 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
cebolla grande picada
3 cucharadas de cilantro fresco picado
300 ml de caldo de pescado
Sal y pimienta
½ cucharadita de cúrcuma molida
4 pageles pequeños limpios y sin espina
½ cucharadita de comino molido
Una pizca de hebras de azafrán
½ cucharadita de canela molida



Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es calentar el aceite a fuego lento en una cazuela y sofreír la cebolla, removiendo a veces, 10 minutos. Agregar el azafrán y las especias y sofreír, removiendo constantemente 30 segundos más.
Verter el tomate y el caldo, remover. Una vez que comience a hervir, disminuir el fuego, tapar la cazuela y cocinar 15 minutos. Cocinar la salsa destapada entre 20 y 35 minutos más.
Cortar los pescados por la mitad y echar los trozos en la salsa. Cocinar el pescado a fuego lento 5 o 6 minutos.
Echar en la cazuela las aceitunas, el limón y el cilantro. Sazonar con sal y pimienta y servir el tajín con cuscús o con pan.





Tajin de merluza

Ingredientes

600 gr de lomos de merluza, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 tomate, 2 zanahorias, 4 dátiles y 4 ciruelas pasas, 2 cucharadas soperas de especias ras el hanout, 250 ml de caldo de pescado, dos cucharadas de tomate frito, una ramita de romero.
Cómo hacer un tajine de merluza con verduras

Preparacion

Comenzamos picando las verduras en trocitos muy pequeños, más o menos todos del mismo tamaño, y los rehogamos en la base del tajine que tendremos al fuego, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Recordad que si hemos hecho bien la labor de curado de nuestro tajine de barro, nos durará mucho tiempo en óptimo estado.

Ponemos la cúpula al tajine y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 5 minutos. Cuando estén más o menos pochadas, añadimos los polvos ras el hanout y mezclamos bien. En ese momento agregamos un par de cucharadas del caldo de pescado y otras dos de tomate frito y movemos bien el fondo para que se mezclen los sabores de las especias con las verduras y el caldo. Probamos y rectificamos de sal.Cortamos los lomos de merluza en porciones pequeñas, y las disponemos sobre el tajine, espolvoreando un poco de sal. Añadimos el resto del caldo y repartimos las ciruelas y los dátiles. Volvemos a poner la cúpula del tajine, y dejamos que cueza unos 5 minutos.

Apagamos el fuego, ponemos una ramita de romero en el centro del tajine, y dejamos reposar unos 5 minutos con la cúpula puesta para que se asienten bien los sabores. Llevamos a la mesa y destapamos en el momento de consumir.







Ingredientes:
1 k de boquerones
Ajo picado muy fino
Comino en polvo
Pimenton picante
Perejil
Harina
Sal


Preparacion:
Quitarle a los boquerones la espina, de modo que queden abiertos y condimentarlo con sal, ajo picado, perejil, comino y pimenton.
Encima de este, poner otro boqueron y repetir la accion.
Rebozarlos y freirlos.