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Pasteleria

Ingredientes 1 kilo de calabaza. 4 huevos 6 cucharadas de miel. 100 gramos de almendras molidas o picadas. Agua de azahar. Para decorar: almendras tostadas Preparación Se lava la calabaza y se abre por la mitad, o se trocea, dependiendo del tamaño. Se cuece la calabaza al horno. Una vez cocida se le saca la pulpa que se machaca con la ayuda de un tenedor, y se le añade la almendra picada, los huevos, la miel y unas gotas de agua de azahar, trabajándola hasta conseguir una masa. La masa obtenida de la mezcla se coloca en cazoletas de barro que se introducen al horno y se dejan cocer unos minutos, 15 aproximadamente, (depende del tamaño de las cazoletas y del tipo de horno) hasta que se dora la parte superior. Se dejan enfriar a temperatura ambiente y una vez frías se introducen en el frigorífico. A la hora de servir, se voltea el contenido de las cazoletas sobre un plato, como si se tratara de un flan, y se decora con unas almendras tostadas También se puede servir en las mismas cazoleta.
Ghribia Ingredientes 1 kilo harina 0,5 cucharadita canela 1 cucharada jenjibre 3 cucharada aceite 1 vaso sésamo 0,5 sobre de levadura 250 gramos azúcar 500 gramos mantequilla Preparación Trabajar y unir bien todos los ingredientes hasta que la harina fragüe. Hacer los dulces redonditos con molde, o un vaso de té, que puede servir de molde. Poner en una bandeja y cocer a horno medio. Una vez cocidos, y aún calientes, rebozar con azúcar glas.
Mhancha de almendras Ingredientes 1 kilo almendras 0,5 cucharada canela en polvo 3 cucharada agua de azahar 30 hoja bastela 750 gramo azúcar 2 yemas Preparación Se pelan las almendras, metiéndolas en una cacerola con agua hirviendo unos minutos. Se pelan, se secan con un paño y se mezclan con el azúcar. Si se tiene máquina de moler carne se muelen en esta máquina tres veces. Una vez molidas las almendras y el azúcar, se les añade las cucharadas de agua de azahar. Se pone esta pasta en una cacerola a fuego bajo con un poquito de mantequilla. Se remueve con una espátula de madera, hasta que funda el azúcar y quede pegada a la pasta de almendras, unos quince o veinte minutos de cocción. Se retira del fuego, se deja enfriar y se le añade las yemas de huevo y la canela. Preparación y decoración del dulce: se pegan dos hojas de la bastela con un poco de yema de huevo, la parte brillante de las hojas hacia fuera. Se forma con la pasta de almendras una especie de salchicha larga y se envuelve en estas hojas. Se va enrollando como un caracol, en la fuente del horno, untada de aceite. A continuación, se siguen haciendo rollos y pegándolos con la yema de huevo a los ya puestos sobre la fuente de horno. Así hasta terminar toda la pasta. Debe de quedar como una rosca de porras más delgadita y bien juntita. Se unta toda ella de yema de huevo y se mete al horno unos veinticinco o treinta minutos. El dulce debe de quedar dorado. Sobre este dulce se pone otra bandeja de horno con el fin de darle la vuelta para dorarlo por los dos lados. Una vez cocida se espolvorea muy bien de azúcar molida y de canela para decorarla.
Ingredientes 1 kilo almendra molida 500 gramos azúcar 1 limon 2 huevos Preparación Trabajar bien todos los ingredientes y poner colorante y sabor a gusto. Hacer bolitas, del tamaño de una nuez grande.Triturar almendras y envolver las bolitas Bañar en azúcar glas y meter al horno hasta que se doren.
Agrebias Marroquies Ingredientes 1,3 kilo harina 500 cc aceite 3 cucharada levadura 500 gramo azúcar 1 limón 6 huevos Preparación Se baten los huevos con el azúcar, se agrega el aceite, la raspadura de limón y la levadura. Se echa harina, poco a poco, hasta que mojándoselas manos con un poco de aceite se puedan formar unas bolas gordas como un pequeño huevo. Se unta una bandeja con aceite y se colocan en ella las bolas. En la bandeja bajan las bolas quedando como tortitas. Se bañan con huevo y se cuecen a fuego medio. Se conservan en latas muchísimo tiempo y son riquísimas para el té.
Alfajores argentinos fáciles Ingredientes: - Una taza de harina. - Una taza de maizena. - 3 cucharadas de azúcar. - Media cucharadita de levadura en polvo. - La ralladura de un limón. - 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. - Un huevo grandecito. - Dulce de leche y coco rallado. Elaboración: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta tener una masa manejable y muy suavita. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º. Extendemos la masa con un rodillo (no se pega para nada, es genial) y cortamos los alfajores con un vaso. Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear y un poquito separados. Horneamos 10 minutos más o menos en la altura del medio del horno.Cuando las galletitas estén frías las rellenamos con dulce de leche y luego pasamos los bordes por coco rallado. Como a mi hermana no le gusta nada el coco he dejado algunos sin coco. Están muy buenos, muy suaves. Si no os gusta el dulce de leche los podéis rellenar de lo que queráis; nocilla, lemon curd, alguna mermelada que esté espesita o lo que sea. La galleta sola también está muy rica, pero os aconsejo que si la vais a comer sola le añadáis más azúcar a la masa, azúcar glas. Anímate que son muy fáciles!




Grybha de cacahuete



Grybha de cacahuete

Ingredientes
400g de cacahuetes
200g de azúcar
1 cuchara de café de levadura
200 ml de aceite
450g de harina
Azúcar glasé para cubrir los mantecados.

Preparación:
Se doran los cacahuetes en un sartén a fondo espeso.
Se les quita la piel y se pican en la picadora hasta que estén como una harina.
Mezclar los cacahuetes con el azúcar y la levadura.
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir la harina y mezclar hasta obtención de una masa.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas en una bandeja cubierta de papel vegetal o engrasada y enharinada.Cocer en un horno previamente calentado a fuego moderado (180º) vigilando a que no se quemen.
Dejarlos enfriarse antes cubrirlos con azúcar glasé.



Al ser muy sensibles (se desfacen muy fácilmente

) es importante enrollarlos con papel tipo ese que vemos en los bares o entonces hacer como yo papel de aluminio, también se puede hacer con otro tipo de papel que sea bonito y vistoso.







Galletas QueRi






Bismillah...

Galletas dulces Queri
Ingredientes:

250g de margarina
220g de azúcar
4 porciones de queso (tipo la vaca que ríe)
500g mas o menos de harina
1/2 sobre de levadura Royal


Preparación:
Con la mano, trabajar bien el azúcar con la mantequilla y el queso.
Añadir la harina poco a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Hacer bolitas un poco más pequeñas que una una nuez.
Ponerlas en una bandeja cubierta de papel para horno
Cocer en un horno previamente calentado a 180º vigilando-las hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar glas.



*** Se puede también poner un poco de semillas de sésamo,espolvorear con canela o mismo con el azúcar glas






Nougat

Bismillah...
Ingredientes:

1 vaso de sésamo dorado en un sartén.
1/2 vaso de cacahuetes doradas
1/2 vaso de almendras doradas
2 vasos de azúcar
2 cucharas de miel
2 cucharas de zumo de limón

Preparación:

Engrasar bien una bandeja lisa y un rodillo. Dejar de lado.
Poner el azúcar a fundir a fuego lento.
Añadirle el sésamo, los cacahuetes,la almendra y miel, el zumo de limón, y mezclar rápidamente porque se vuelve duro.
Poner la preparación en la bandeja y extenderla con el rodillo (engrasado con aceite de girasol) a 0.7 cm. mas o menos.
Cortar cuadraditos y dejarlos enfriarse.







Bismillah...


Pastelitos de dátiles (helua temar)


Masa:

600 gr a 800 gr de harina
250 gr de margarina a temperatura ambiente
6 cucharas de aceite girasol
6 cucharas de agua de azahar
½ sobre de levadura química (la de sobre)
6 cucharas de azúcar



Relleno:

500 gr de dátiles
1 cuchara pequeña de canela
1 cuchara de postre de agua de azahar
1 pizca de nuez de moscada en polvo




Preparación:

Masa:en un recipiente poner el azúcar y la margarina,mesclar muy bien con una cuchara o la mano,juntar la agua de azahar ,el aceite ,mezclar y poco a poco añadir la harina hasta hacer una masa consistente amasar un poco y reservar.
Relleno:

Poner los dátiles a cocer al vapor durante 20 minutos,hasta que este blando,
Aplastar con un tenedor para que se hagan en puré,se puede hacer también con la trituradora ,y dejar enfriar,mientras hacer pequeñas bolas con la masa anterior,(si no tiene el dibujo para las galletas dejar reservar la masa)cuando este frío los dátiles añadir la canela ,la agua de azahar ,y la pizca de nuez,mesclar.

Ya tenemos la masa y el relleno,ahora dependiendo de lo que tienen ,abajo vos enseño el aparato que uso para hacer las formas de las galletas,se es ese el caso solo tiene que poner un plástico en cima tipo film ,para que la masa se despegue mas fácil,abrir un agujero en el medio y dando le forma ,para que se ponga el relleno de dátil en el medio,se cierra con cuidado,y se hace lo mismo para todos.
Si no tienen el aparato ese ,pues se hace a la otra forma,que es ….se estira la masa,y se hace como un rollo con el relleno de datil, y se pone por encima de la masa anterior,se enrolla y se corta con un cuchillo la masa sobrante,con una pinza de repostería hacer los dibujos (yo no tengo,pero después vos hago un video que vos enseñara mas o menos,como hacer bien bonitos sin ningún de ellos)
Se lleva al horno en una bandeja con papel de horno o entonces con aceite y harina 180 º durante 20 minutos ,vigilando con cuidado.

Espero que vos guste,debo decir que los dátiles son muy nutritivos ideal para las personas que sufren de anemia es pésimo para la gente que sufre de estreñimiento,pero de vez en cuando no esta nada malo,son muy buenos,da ganas de comer comer y no terminar ...son un poco adictivos.

Un consejo:
As veces las cosas no salen bien a la primera ,no desanimen solo hay que adquirir experiencia ,a mi los primeros me han salido fatales,pero con el tiempo todo se aprende aparte que esta receta es muy fácil (ahora que la se)





Busmillah...

Galletas fresitas

Ingredientes:
En esta receta he utilizado la masa sobrante de la masa de las galletas de dátiles

Compota de fresa.

Preparación:

con la masa se hacen pequeñas bolas del tamaño de una nuez ,
con los dedos se estira un poco y con el dedo se presiona un poco en el medio pero sin romper la masa,con el tenedor presionar ligeramente en el borde de la galleta para hacer el dibujo,se pone la compota de fresa en el medio,(muy poquita,para que cuando este en el horno,no se expanda),y se coloca en una bandeja forrada con papel de horno o bien manteca y harina y se lleva al horno a 180 º durante 15 minutos vigilando que no se queme.


Bismillah...

chebakia

Ingredientes

625 gr de harina
½ cucharita de sal
¼ de vasito de mantequilla fundida
2/3 de vasito de aceite
½ cuchara sopera de anis
½ cuchara sopera de canela molida
una pizca de goma arabica
½ vasito de agua de azahar
½ cucharita de levadura quimica
½ cucharita de azafran (calentado y molido)
1 yema de huevo
Vinagre ,la que quepa en una cascara de huevo
1 gran vaso de agua
aceite para freir
1 kg de miel

Para decorar : un vasito de semillas de sesamo tostadas



Preparacion

Echar la harina en una fuente ancha. hacer un hueco en el medio y añadir la sal,la mantequilla fundida ,el aceite ,el anís,la canela,la goma arabica,el agua de azahar,la levadura ,el azafrán,la yema de huevo,y el vinagre.
Mezclar bien estos elementos y amasar hasta obtener una masa homogénea y maleable añadir un poco de agua si necesario.
Dividir la masa en bolas medianas. Enharinar la superficie donde se trabaja y extender cada bola con el rodillo hasta obtener una lamina muy fina .con una rueda dentada ,cortar unos cuadrados de unos 8 cm de lado.hacer 4 cortes paralelos con la rueda en su interior sin llegar al extremo.Pra tranzar los cuadrados levantar el indice 1,3, y 5 .
Con las manos separar las laminas 1,3, y 5 y las 2 y 4 sin romper el cuadrado.
Pegar los dos ángulos inferiores del cuadrado y empujar las esquinas pegadas hacia arriba para confeccionar la chebakia .Repetir para el resto de la masa.
Sumergir las chebakias en aceite hirviendo y dorarlas por ambas caras ,retirar de la sarten y poner en un bol lleno de miel templada con 2 cucharas de azahar .Escurrir y decorar con las semillas de sésamo,las chebakias se sacan mientras que las otras acaban de freír



La goma arabica se puede encontrar en las carnicerías de marroquíes,
en árabe se llama Misk helua (creo).







Bismillah...

Crepes mil agujeros (Baghrirs)

En esta receta es muy importante tener una sarten con la base anti aderente (o sea que no se pegue),también es importante que cada vez que va a cocinar un crepe que pase la sarten por agua fría seque con un paño seco se ve necesario pasar con una servilleta con un poco de aceite,poner la masa y poner a fuego lento,muy importante que este la sarten fría caso contrario no se obtiene los agujeros



Ingredentes:

! taza de sémola fina
½ taza de harina
1 cucharita de sal
1 paquete de levadura química
2 tazas de agua tibia
2 cucharitas de levadura de panadería
1 cucharita de azúcar


Preparacion:

En una fuente mezclar la sémola ,la harina ,la sal y la levadura quimica. Añadir la levadura fresca disuelta en agua tibia y el azúcar a la preparación anterior. Poner en una batidora y mezclar hasta obtener una crema liquida.dejar reposar la crema obtenida durante una hora .Antes de hacer los crepes ,remover la crema con un cazo. verter un cazo de crema en una sarten. Cocer el crepe solo por una cara,cuando vea que los agujeros están secos es porque esta echo




Babuchas de cacahuete

Ingredientes:

La masa:
1 bote de nata 200 g
una pizca de sal
250 gr de harina o un poco mas

El relleno
500 gr de cacahuetes
100 gr de azucar glas


Preparacion:

La masa:

En una fuente ,poner la nata ,la sal y añadir la harina poco a poco sin dejar dejar de remover hasta obtener una masa sin grumos y homogénea y maleable .Dejar reposar una hora en el frigorífico.



El relleno de cacahuetes
Tostar los cacahuetes unos minutos. Dejar enfriar y moler con el azúcar hata obtener una pasta maleable .Repartir en bolitas y confeccionar con ellas largos rodillos de 5 cm de espesor. Sacar la masa del frigorífico ,repartir la en trozos y extenderlos con el rodillo hasta formar unas laminas muy finas .colocar encima el rodillo de cacahuetes y enrollar hasta que este bien cubierto de masa y se forme un canutos un cuchillo cortar la masa sobrante .Aplastar ligeramente y corta en rodajas de medio cm de espesor colocar en un una placa de horno engrasada con aceite o papel de horno y cocer 15 minutos pre calentado a 180 º