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Recetas de pan





KHOBZ eCONOMICO

Yo hago pan todos los días, hay varias ,as veces por motivos económicos,no se puede comprar siempre sémola entonces as veces hago el pan con harina, sólo con harina de trigo ...
Entonces:
Harina de trigo 0,38€
levadura pequeña 2 unidades 0,36€
Comemos mas natural y barato

Bismilah...
INGREDIENTES:(Para 2 Panes de 30 cm de diámetro)

Harina de trigo -1 KG
-25 G de levadura fresca de panadero
-1 Cucharadita de sal
-500 ml de agua templada Un poco más se necesita

PREPARACIÓN:

En un recipiente poner la sal y la levadura y poner un poco de agua templada y se mescla la levadura, añadir la harina y mezclar muy bien y poco a poco añadir el agua caliente
mezclando bien hasta obtener una masa consistente ... este debe ser bien mezclado, porque de lo contrario no quedara bien, yo amaso durante media hora con las manos, muy fuerte y rápido hasta que quede una masa suave, sin grumos o ... restos de harina se pueden añadir más harina si así lo desean!
Bueno, después de terminar hacer una bola con la masa y se dividen en 2 o 4 bolas más pequeñas ponemos un poco de harina y dejar tapado con una toalla por debajo y por encima durante 20 minutos en un lugar cálido, y luego con la palma de las manos disminuir la masa de un espesor de alrededor de 3 cm, y dejar tapado 10 minutos, poner el horno para calentar a 200 º pasados ​​los 10 minutos con una placa, con la ayuda de toallha donde a puesto el pan poner en el horno hacer un agujero en el centro y cuatro en los extremos,en mi horno tarda unos 20 min. pero ahora depende de cada horno.Tiene que fijarse que este ligeramente dorado por encima y abajo.






Harcha dulce

250 gr de sémola fina
½ cucharita de sal
2 cucharas de sopa de azúcar
1 paquete de levadura química
1 paquete de azúcar con vainilla
100 gr de mantequilla
½ vaso de leche


Preparación:
En una fuente,mezclar la sémola,la sal,el azúcar,la levadura y el azúcar con aroma de vainilla. Fundir la mantequilla y añadir a la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una textura de pasta arenosa. Verter la leche y remover la fuente.Dejar reposar unos minutos. Calentar la sartén a fuego lento,espolvorear el fondo con sémola y poner encima una bola de masa pequeña,espolvorear la cara superior con sémola y aplanarla,cocer por ambas caras









Harcha tradicional



250 gr de sémola fina
250 gr de sémola gruesa
sal
1 cuchara de café de levadura fresca
1 cuchara de sopa de yogur natural
½ vaso de agua tibia



Preparación:

En un recipiente poner la sémola y mezclar con la sal ,aparte mezclar la levadura con un poco de agua tibia,después mezclar una cuchara de yogur,y de seguida mezclar la agua poco a poco hasta que este una masa consistente,y formar una bola,esta masa no es necesario amasar mucho como la del pan,en una sarten de fundo grueso,se calienta y se pone un poco de sémola para que no se pegue,dividir la masa en 2 bolas ,. Poner la bola en la sarten y aplastarla como la masa del pan ,hacer un agujero en el medio y cuatro,uno en cada extremo,dejar que se quede dorado en la parte de abajo sin quemar a fuego muy lento,y hacer del otro lado ,acompañar con lo que mas vos guste.




Rghaif

Ingredientes:
2 taza de harina blanca
1 taza de sémola fina
1 cuchara de café sal
1 cuchara de postre de azúcar
1 cuchara de café de levadura fresca
½ vaso de manteca derretida
½ vaso de aceite de girasol (un poco mas)
1 vaso de agua tibia

Preparación:

Poner en un recipiente fundo la harina y sémola ,el azúcar,sal,
después mezclar la levadura con un poco de agua y añadir al preparado anterior,y mezclar poco a poco se va añadiendo la harina,amasar muy bien se necesario añadir un poco mas de agua,es importante amasar muy bien esta masa,con las manos estirando la masa muy bien durante unos 15 ,20 minutos hasta que este lisa,sin grumos ,hacer una bola,se mezcla la manteca con el aceite y con las manos se le pasa aceite por encima y haciendo presión sobre la masa se va sacando pequeñas bolas yo la parto en 6,se pone en una bandeja con aceite,y se pone ahí.,se tapa con un paño y se deja reservar durante 20 minutos.
En una superficie limpia se pone el aceite y se prepara un plato con sémola fina y la mezcla de aceite y manteca,en la superficie se pone una bola y se estira en forma redonda muy fina,pero sin que se rompa,ponemos un poco de aceite un poco de sémola,y se dobla un parte,se pone aceite por encima un poco de sémola y e dobla la parte de abajo y lo mismo con las demás en total se doblara en cuatro partes en forma de cuadrado ,haciendo lo mismo con las demás,se calienta una sarten de fundo grueso y se estira los cuadraditos para que se queden mas grandes y se pone en la sarten con un poco de sémola,se hacen de los dos lados lo mismo con las restantes.
Se puede acompañar con queso para barrar o vaca que ri,con mermelada,mantequilla,miel o bien solo
Prueben también poner encima miel con almendras en laminas tostadas están buenísimas