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Entrantes y sopas










Harera (8 -12 personas)

Ingredientes
1 cebolla grande
500 gr de tomate rallado
3 cucharas de sopa de tomate concentrado
½ apio
400 gr de ternera cortada en trozos pequeños
½ taza de perejil picado
½ taza de cilantro
sal
1 cuchara de sopa de jengibre
aceite
2 cucharas de sopa de harina
1 cuchara de café de colorante
agua 2,5 lts
1 puñado de fideos finos
250 gr de garbanzos sin piel cocidos




Preparación´



Cortar la cebolla en trozos muy pequeños,y poner a cocinar en una olla de presión funda con aceite ,cuando este un poco cocinada añadir la ternera,el colorante ,la sal,jengibre,perejil y cilandro.y dejar solo sin agua unos minutos,después añadir el apio y el tomate y dejar cocinar un poco mas,añadir la agua y poner la tapa al tiempo 2,durante 30 minutos,abra la tapa y mezcle el tomate concentrado con un poco de agua,y añada a la sopa.
Pasados 5 o 6 minutos añada los fideos y los garbanzos,y después mezcle la harina con un poco de agua (es importante que este bien mezclada sin grumos ),mezclar bien y moviendo cada dos minutos para que no se pegue en el fundo. Esta sopa es muy nutritiva tiene de todo,nutrientes y vitaminas ideal para el ramadan hay quien ponga clara de huevo en la sopa ,pero es al gusto de cada uno.
Tambien se puede poner smen en la sopa smeen es una mantequilla clarificada marroqui...hay picante ,salada y en cubitos como knorr esta al gusto de cada uno y lo pueden encontrar en carnicerías marroquies




Ensalada de cuscus

Ingredientes:
250 gr. couscous
2 tomates
20o gr. mozarella
hojas frescas de albahaca y menta
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de aceite de oliva.
sal



Preparacion:
Cubrir el couscous con agua y un chorrito de aceite y poner a hervir esa olla. Y mover bastante.
Agregar la albahaca, las hojas de menta, la mozarella y el tomate una vez cortados todos. Tambien echarle un chorrito de jugo de limon y aceite.







batinjaan zalud

Ingredientes:
2 Berenjenas
Aceite
Cebolla
3 ajos
Zumo de limon
Sal
Pimrnton
Azucar


Preparacion:
Una vez peladas las berenjenas, cortarlas en rodajas.
Ponerlas a freir.
Agregarle a esto, la cebolla cortada, el ajo picado, un poquito de sal y pimenta, azucar y un chorro de zumo de limon.
Llevar al congelador.











Slada al khizou (ensalada de zanahorias marroquí)´

Ingredientes
4 zanahorias grandes
3 dientes ajo
1 cebolleta
1/2 cucharita de azucar,agua azahar y azucar

Se cuecen las zanahorias con los dientes de ajo y un poco de sal. Se dejan enfriar y se cortan en rodajas gorditas. Se pica la cebolleta y se pone junto con las zanahorias en una ensaladera. Se mezclan bien, el aceite, el zumo de lilmón, el agua de azahar, el azúcar glass, el comino y un poquito ...

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